Il Bacon Bomb è una preparazione tipica americana e cucinata al barbecue, molto “attraente” per l’abbondante utilizzo di bacon.

Si tratta di un polpettone di carne macinata farcito con formaggio e verdure e poi avvolto nel bacon.

La carne utilizzata è prettamente di manzo, ma si aggiunge di quella di maiale in misura del 30% può renderlo più gustoso.

I formaggi possono variare a seconda dei gusti e possono essere sia a pasta più morbida che stagionati.

Stesso discorso vale per le verdure, dove oltre al gusto può incidere anche la stagionalità.

Il sushi bacon bomb differisce da quello classico per la sua forma a cilindro, classica della preparazione nipponica, ma risulta uguale per ingredienti e cottura.

 

Ingredienti:

  • 800 gr di macinato (misto manzo 70% -maiale 30%)
  • 400 gr di bacon a fette
  • 100 gr di cheddar
  • 100 gr di fontina
  • 1 peperone piccolo
  • Sale
  • Pepe
  • Salsa worchestershire

 

Saltare leggermente il peperone tagliato a dadini. Unirlo al macinato ai formaggi tagliati anch’essi a dadini e al macinato. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere 2/3 cucchiai di salsa worchester.

Aiutandosi con della carta di alluminio stendere le fette di bacon affiancate l’una all’altra, inserire il composto precedentemente preparato ed amalgamato ed infine chiudere a cilindro il tutto.

Cuocere a cottura indiretta tra i 160 e 180° per circa 45 minuti. L’affumicatura può essere applicata se gradita.

A fine cottura tagliare a rondelle il bacon bomb e servire con un contorno (insalata e patate fritte).

Author Salvatore Porzio

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